当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 企业新闻 >> 正文
纳米微孔隔热材料的技术原理
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:山东金石节能材料有限公司 添加人:sdjinshi 添加时间:2018-7-5 15:25:46

纳米微孔隔热材料的技术原理
  新闻资讯     |      2018-07-02 09:38
 
纳米微孔隔热板是什么材料?
 
  纳米隔热板采用导热系数极低的轻质、无机纳米SiO2和陶瓷纤维作为原材料,以反射率较高的铝箔为底层材料,采用单层复合结构经过连续涂布符合压制烘烤工艺形成,其导热系数比静止的空气还要小,保温性能比传统保温材料要好4~6倍左右,是迄今为止性能最好的保温隔热材料。

纳米微孔隔热板使用起来达到什么样的效果?

  纳米隔热板具有超低导热系数,与使用传统隔热保温材料相比能极大的节约能源,以管径为150mm。温度为600度的管道为例,在使用厚度仅为传统矿物棉三分之一厚度时,每米管道每年节约1400度电,总长为1000米的管道每年节约能源约140万度电。

纳米微孔隔热板有什么特点?
  耐高温性:长期使用温度400~1000度左右。
  耐用程度:可做绝热体永久层,使用寿命5~10年以上。
  安全环保:纯无极材料组合,良好的热稳定性,无任何有害物质释放。
  经济分析:价格低于国外同类产品的50%,比常规材料节能10~30%。

  降低隔热层厚度:由于能大幅减少热层厚度,所以可使隔热装置小型化,增加装置的容积。

纳米微孔隔热板的原理是怎样的,怎么达到保温隔热的特性?

  传热(或作热传、热传递)是物理学上的一个物理现象,是热能从高温向低温部分转移的过程,传热有三种方式:热传导、热对流、热辐射。
  纳米微孔隔热板保温绝热的传热方式属于是热传导。
   1.纳米微孔隔热板属于多孔状态,缝隙为纳米级空隙,则热分子无法循环,形成相对静止,造成空气绝热。
   2.纳米微孔隔热板接触点微小且密集,所以传热时间会相当长,一段时间内热分子的已经降温。
  以上两点基本原理会使纳米微孔隔热板达到优质隔热保温的特性,并且下图更多更形象地来介绍纳米隔热板的原理:
 

                 
        1.延长长固体热传导路径      2.抑制气体对流传热      3.遮光剂阻挡热辐射       4.纳米孔减少气体分子碰撞传热


使用纳米微孔隔热板炉衬保温隔热的明显优势?


  导热系数低:低于常规绝热材料2~10倍,800度时仅为0.052w/m.k,保温隔热效果是常规保温材料的4-6倍。  
  减少蓄热:减少隔热层的蓄热量,大幅度缩短炉窑的升温时间,因此不仅节能,金石纳米微孔隔热材料能取得提高生产力和易于进行温控的效果。
  减少散热量:由于使用较薄的纳米微孔隔热材料就可以达到隔热效果,所以能减少散热表面积,大幅减少热损失。因此可以降低炉窑的表面温度,改善作业环境。
  温度均匀化:减少热损失的效果,能够使温度最大限度的实现均匀化,其结果可以使窑炉的金属溶液,玻璃溶液,热处理产品温度更加均匀,提高产品品质。

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态