返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

福建顺昌虹润精密仪器有限公司

仪器仪表、自动化系统、防爆电器-安全栅类

站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 新春寄语——虹润人致朋友
新闻中心
新春寄语——虹润人致朋友
发布时间:2017-02-06        浏览次数:20        返回列表
新春寄语——
--虹润人致朋友
金鸡报晓,春满人间!
走过20年的虹润精密仪器有限公司又站在一个新起点上。抚今思昔,虹润人感慨万千!感恩不尽。
大约十年前,虹润公司打了一场知识产权官司。之后,我们痛定思痛,励精图治,开始了长达8年的变革与转型之路。公司的面貌从此发生了深刻的变化。
(一)走上了一条符合实际的企业发展道路。我们大力弘扬“工匠精神”,多年来始终不为外界所诱惑,坚守山区、坚守实业、专注仪表,不求做大,但求做精做强,从而经受住了近年经济下行的压力,公司生产经营逆势上扬,销售率、市场占有率进一步增长。
(二)创新转型带来企业生机与活力。瞄准“造仪表”目标,大力推进科技创新,充分发挥人才作用,掌握独有的核心技术,促进产业结构和产品成功升级换代,倾力研发生产的数显仪表等五大系列产品,已成为我国显示控制仪表行业的主流产品,打破了欧美日的技术和价格垄断,促进了重大装备的国产化。目前公司拥有1个院士专家工作站,2个研发中心,100多项软件著作权,先后主持与参与制定了42项标准。
(三)坚持以质取胜,“虹润”品牌赢得美誉。通过精益求精制作、良好的销售与技术服务,虹润仪表得到广大客户的青睐,广泛运用于航天航空、军工核电、高铁石化、农业环保、采矿冶金、机械电子、重大装备等诸多领域和高校科研机构,美国微软、德国西门子、日本日立等10多家500强公司也成了虹润的重要客户。
(四)夯实了公司可持续发展的良好基础。公司未来前景美好,主要是具备了六大因素:一是拥有一支研发能力很强的人才队伍。公司现有员工300多人,其中科技人员100多人,在上海、北京等设立研发中心,引进院士专家团队,提高自主创新能力;二是拥有优越的生产基地。占地118亩的虹润科技园,花园式的工厂,先进生产流水线,具有年产30多万台仪表的规模;三是拥有很强的市场拓展能力。在北京、上海、广州、南京、重庆设立了5个公司,建立遍布一二三线城市的销售网络,及时捕捉市场信息,扩大市场推介、服务市场需求。四是拥有一支过硬的员工队伍。通过加强企业管理和文化建设,在企业发展的基础上,逐步增加职工收入与福利,大大激发了职工的生产积极性,爱岗敬业、吃苦耐劳、精益求精。五是“三化”融合顺利推进。逐步实现研发与企业管理标准化、企业管理信息化、生产装备自动化,大大降低生产经营成本,提升产品质量,增强了市场竞争力。六是拥有有利于企业发展的良好环境。公司始终不忘初心,内强自身外树形象,努力回报社会,积极参与慈善活动,公司董事长认真履行省人大代表职责。这些都得到了各级领导的充分肯定、仪表行业的高度评价、社会各界的广泛认可和主流媒体的大力宣传报道。
我们深知,虹润如今的辉煌,得益于改革开放,得益于广大员工的奋力拼搏,得益于党委政府与社会方方面面的大力支持,也得益于中国仪器仪表学会、行业协会的指导帮助。
对于你的关心、厚爱虹润无以回报,唯有在新的起点上继续奋进,对社会作出更大贡献,才能不辜负你们的期望。20年已成为历史,我们将紧紧抓住工业4.0时代所提供的历史性机遇,创新求变,攻坚克难,力图再用10年时间将虹润仪表做成****仪表,为努力打造中国仪表的“百年老店”,抒写更加美好的篇章!
虹润始终不会忘记你,真诚地感谢你,欢迎你们多来看看。


虹润精密仪器有限公司董事长
林善平

于2017年春节


\"\"