返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定瑞祥电力设备有限公司

谐波治理滤波补偿

站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 低压三次谐波滤波器的适用工作
新闻中心
低压三次谐波滤波器的适用工作
发布时间:2018-11-16        浏览次数:12        返回列表
低压三次谐波滤波器的适用工作   输电及配电系统是运行在固定频率的正弦波电压和电流波形下,然而在非线性负荷接入系统时,发作的附加谐波电流致使电流和电压畸变。   非线性的单相负荷如荧光灯、投射灯、计算机、打印机等,接入相与中性线之间发作三次谐波电流,并在中性线上进行并联叠加,一切的谐波电流构成电流和电压畸变。三次谐波电流除了在中性线累计致使过载风险外,还构成150Hz的磁场。   谐波办理,即从电网上滤除三次谐波电流,消除谐波影响,使上述疑问得以处置。滤波器与谐波源越近滤波效果越好,这是谐波电流和谐波电压办理的最佳办法。如果由于三次谐波致使的三次谐波电压畸变或变压器过载是首要疑问,主张在主电源配电柜装设滤波器。   低压三次谐波滤波器的适用工作   一般工业、商业大楼、写字楼、居住小区及三相四线制负荷。   三次谐波治理滤波器的组成和作业原理   三次谐波滤波器由电容器串联阻抗构成。谐波滤波器发作基波无功功率,以抵达政策功率因数,电抗器的电感值选择使其对三次谐波构成很低阻抗串联谐振,其效果是绝大部分的谐波电流可被滤除。   滤波器柜设备有一台接触器、一台热继电器、电抗器、电容器及一台电压控制继电器。一般滤波器与主配电柜带熔断器的馈线相连,与一般的无功电容器组一样,三次谐波滤波器也可以由一台功率因数调整器控制。三次谐波滤波器也可以根据中性线中的电流由外部的电流继电器控制其投入和切除,或滤波器与负荷一同控制投切。   谐波治理装置谐波滤波器一般根据具体项目的测量效果选用规范元件组合而成,这样可以确保以合理的出资获得最佳的无功赔偿和谐波滤波的效果。   判定滤波器规范所需要的数据   1.中性线和/或相线中的三次谐波电流。   2.滤波器接入点的电压畸变(相对中性线)。   3.需要的无功赔偿功率。   4.变压器的容量(S/kVA)及短路阻抗百分比(Zk%)。   5.设备地址(主配电柜或分配电柜)。