返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南太行全利集团有限公司

DP环保废钢预热连续炼钢成套装置

站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 黄全利-电炉废钢预热技术工程国务院政府特殊津贴专家
新闻中心
黄全利-电炉废钢预热技术工程国务院政府特殊津贴专家
发布时间:2020-07-20        浏览次数:51        返回列表

众所周知,电弧炉炼钢的生产成本,电能消耗是一块,特别是我国电能紧张的形势,使电弧炉炼钢的成本大大增加。在电弧炉冶炼过程中,炉料的熔化阶段供电时间*长,电能消耗,在一个冶炼周期内,熔化期占了一半以上;主要原因是加入的冷废钢温度过低,想要达到通电将炉料熔化的目的,不得不加大电能输入,导致冶炼周期长、电极消耗高以及冶炼电耗高。采用废钢预热技术可以有效缩短冶炼周期、降低冶炼消耗;到目前为止,现有利用电炉高温烟气预热废钢技术中*广泛,也是*成熟的技术应该是河南太行全利重工研发的DP废钢预热连续输送节能炼钢技术,截止目前为止应用比较多的是全利重工DP电弧炉废钢预热水平连续加料设备,据不完全统计已经有150多+钢铁企业选用了全利重工的炼钢技术装备,单位电炉产量*高实现日产46炉(120吨电炉)全废钢吨钢电耗*低310度,电极吨钢消耗0.9kg,取得优良经济效益和社会效益,对我国电炉炼钢工艺技术装备整体提升和国际接轨作出了杰出贡献!

\"\"

公司技术中心集中了市场调查、开发、产品设计、工艺研究、模具及工装制造的####科技人才近百名,其中包括突出贡献专家2名,##工程师12名,各类型技术工程人员60余名的技术开发团队。技术中心由董事长黄全利同志亲自担任主任。
  中心主任黄全利同志在30多年的企业领导生涯中,十分重视企业科技工作,始终坚持走科技兴企之路,多年来一直亲自担任企业科技工作带头人,2000年被授予享受国务院特殊津贴的突出贡献专家。公司在黄全利同志带领下承担了多项国家、省部级重大科技攻关项目,多次被上级部门评定为科技进步先进单位、专利工作先进单位等称号。
\"\"